Ada Musisi Maia Estianty, Vaksinasi di Sukamakmur Ramai Walau Hujan

Sukamakmur – Berbagai cara dalam upaya percepatan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bogor terus di lakukan. Seperti halnya yang di lakukan Polsek Sukamakmur Polres Bogor, Senin (18/10).

Melalui Gerai Vaksinasi Polres Bogor “bersama Indonesia pasti bisa” yang di gelar di halaman masjid raya Al Anshori Kampung Cihanjawar Desa Sukamakmur di hadiri masyarakat dari berbagai kalangan, untuk ikuti vaksinasi massal Covid-19.

Dalam vaksinasi massal tersebut, tampak hadir Kapolres Bogor AKBP Harun S.I.K., S.H yang di dampingi oleh Wanda Ponika (Direktur global humanitarian response Indonesia pasti bisa) serta jajaran Polres Bogor meninjau langsung kegiatan vaksinasi Covid19 tersebut.

“Pelaksanaan vaksinasi Covid-19, Polres Bogor bersama Indonesia pasti bisa ini, sudah mencapai 500 ribu vaksin yang tersalurkan ke seluruh wilayah Kabupaten Bogor,” ungkap Kapolres Bogor AKBP Harun, kepada rakyatbogor.net, usai dijumpai di lokasi.

Dijelaskan AKBP Harun, dihari ini piahaknya menargetkan sebanyak 1.000 orang tervaksin. Para peserta Vaksin ini, terdiri dari warga dan 6 pondok pesantren. .eskipun diguyur hujan, akan tetapi masyarakat tetap antusias untuk mengikuti vaksinasi Covid19 ini.

Baca juga:  Jokowi Tinjau Vaksinasi Massal di Kampus IPB

“Hingga kini dari Vaksinasi yang kita lakukan bekerja sama dengan Indonesia pasti bisa ini, mengalami peningkatan dari 30 hingga 40 persen. Seperti di Wilayah Kecamatan Sukamakmur ini, telah mengalami peningkatan hingga 50 persen,” terangnya.

Dalam vaksinasi kali ini, pihaknya mengaku kedatangan musisi ternama yakni Maia Estianty yang ikut memberikan semangat ataupun motivasi.

“Sehingga masyarakat ini mau untuk datang dan ikut melaksanakan vaksinasi Covid-19,” taandasnya.

Untuk diketahui, dalam pelaksanaan Vaksinasi Covid19 tersebut Kapolres Bogor AKBP Harun, Kades Sukamakmur Ujang Sunandar bersama Wanda Ponika dan musisi Maia Estianty pun memberikan paket sembako sebanyak 1000 paket dan juga dor prize berupa sepeda, TV, rice Coker, rice Coker, rantang dll kepada masyarakat yang mengikuti vaksinasi Covid19. (T/As)

Tags: , , , ,