Cariu, rakyatbogor.net – Baru hitungan bulan, kondisi jalan Desa Bantar Kuning-Kecamatan Cariu yang dibiayai melalui program Satu Miliar Satu Desa (Samisade), sudah mengalami kerusakan berupa retak-retak. Tak ayal, warga pun mengeluh, sebab jalan tersebut merupakan akses utama mengangkut hasil pertanian di Desa.
Diketahui, betonisasi jalan yang dilakukan di Kampung Cilaya , RT 13, RW 05 Desa Bantarkuning, dengan anggaran Rp.373.218.000,- dengan volume 1.300 x 1,5 M x 0,10 M, disinyalir tak sesuai spek yang mengakibatkan hasil pekerjaan tidak sesuai harapan.
“Betul jalan ini dikerjakan belum lama dari dana Samisade. Tapi hasilnya seperti ini, pada retak-retak,” kata salahsatu warga setempat Nugraha (40) kepada Rakyat Bogor, Kamis (17/2/2022).
Tiwok (45) yang juga Aktivis LSM ini, menuturkan kondisi jalan yang tak lama dibangun dengan dana yang sangat fantastis itu, sudah rusak. Hal ini membuat kecurigaan warga, jika bahan materialnya tidak sesuai hitungan yang matang. “Ini ada kemungkinan diduga pengurangan kualitas, sehingga hasilnya mengecewakan,” katanya.
Iapun meminta kepada pihak pemerintah desa, untuk segera melakukan perbaikan. Hal itu mengingat spek yang dibuat di RAB itu sangat bagus, namun berbanding terbalik dengan kondisi pekerjaannya yang dinilai kacau.
“Tolong tanggung jawabnya dari pihak desa, sebab dari awal kualitas betonnya saja kurang bagus dan sudah retak. Jika melihat kualitas jalan yang seperti ini, jelas kami sebagai warga dangat kecewa, dengan alasan tidak bisa dimanfaatkan sebagaimana mestinya,” tutupnya.
Sementara itu, Kepala Desa Bantarkuning, Nanang, belum bisa memberikan komentarnya saat dihubungi via selularnya. Demikian juga dengan Tim Pelaksana Kegiatan yang sampai berita diturunkan belum diketahui identitasnya. (Sab/Asb
-
Kirab Merah Putih 1001 Meter Akan Dihelat Di Kebumen, Catat Tanggalnya
-
Distributor Kopgim Tandatangan SPJB dengan Kios Pupuk Bersubsidi Bogor
-
Pengumuman PSU DPKPP
-
Merasa Telah Tempuh Perizinan, Pemilik Resto Puncak Asri Merasa Diperlakukan Tidak Adil Oleh Pemkab Bogor