Gugus Tugas Kecamatan Kemang Geber Vaksinasi Booster dan Anak 

Kemang, rakyatbogor.net – Menindaklanjuti hasil rapat koordinasi Satgas Covid 19 Kabupaten Bogor beberapa hari yang lalu. Gugus Tugas Covid 19 Kecamatan Kemang melaksanakan percepatan vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun dan juga vaksinasi ketiga Booster.

“Serentak memang  vaksinasi di semua wilayah terhitung hari ini, Sabtu 19 Februari 2022. Di samping kita mengejar dosis kedua vaksin 6-11 tahun, yang kedua kita juga sudah mulai vaksin ketiga atau Booster,”kata Camat Kemang Edi Suwito kepada wartawan, Sabtu (19/2/2022) lalu.

Untuk vaksinasi ketiga ini di Kecamatan kemang saat ini masih menggunakan dosis astrazeneca, dan Sinovac untuk vaksinasi dosis pertama dan kedua. Sementara nanti untuk lansia yang belum divaksin i akan menggunakan Johnson.

“Kenapa untuk lansia menggunakan Johnson! biar sekali suntik karena lansia itu di kemang ini masih rendah angka vaksinnya agar segera tercapai akan menggunakan dosis vaksin Johnson dan lansia banyak memiliki penyakit bawaan  itu alasan kenapa perlu divaksin Johnson,” katanya.

Baca juga:  Pol PP dan Warga Putar Paksa Truk Tambang

Camat  Kemang mengatakan, untuk Jumlah angka vaksinasi di Kecamatan Kemang dosis pertama itu mencapai 80 persen, dosis kedua 75 persen sedangkan untuk vaksin ketiga ini baru mencapai 25 persen.

“Untuk itu kita bersama Kapolsek, Danramil dan puskesmas serta nakes dari klinik di kemang akan melakukan percepatan dengan membuka gerai vaksinasi Booster di Kecamatan dan masing-masing puskesmas hal itu dilakukan untuk mencegah Covid 19 apalagi saat ini kecamatan kemang sudah masuk zona merah lagi ada beberapa orang yang terkonfirmasi,”katanya. Yon