Jalan Masuk Kantor UPT Pengelolaan Sampah Mirip Kubangan Kerbau

Foto: Jalan UPT Jonggol.(HRB)

JONGGOL – Akses jalan masuk Kantor UPT   Pengelolaan Sampah (  PS ) wilayah II  Jonggol kondisinya sangat memprihatinkan. Hal itu terlihat dari kondisi jalan yang dipenuhi lumpur dan genangan air mirip kubangan kerbau. 

Meski kondisi akses jalan tersebut sudah rusak dan kerap digenangi lumpur, namun  sampai saat ini pihak dinas  tidak peduli mengenai kondisi tersebut lantaran tidak pernah ada perbaikan. Padahal kendaraan  pengangkut sampah yang berukuran besar maupun kendaraan ukuran kecil yang jumlahnya puluhan kerap parkir di area UPT. 

“Dengan kondisi area tersebut, sehingga muncul pertanyaan kenapa pihak UPT PS II Jonggol dan Dinas Lingkungan Hidup Kab Bogor membiarkan area tersebut berlubang, becek dan digenangi air terutama di musim penghujan seperti saat ini. Dan juga menghasilkan aroma tidak sedap dikarenakan truk  tersebut  mengangkut sampah,” Kata Abdi (45) 

Salahsatu warga Jonggol yang datang ke kantor UPT, kepada HRB, Rabu (23/06/2021).

Selain mengganggu aktivitas kendaraan  pengangkut sampah, Abdi mengaku kondisi tersebut juga mengganggu bagi warga yang ingin berkunjung ke kantor UPT. Karena warga jadi sulit melintas lantaran banyaknya lumpur.

Baca juga:  Plt Bupati Pantau Kegiatan dan Pembangunan Desa di Citeureup

“Sangat disayangkan  pihak UPT  dan dinas terkait tidak melakukan perbaikan. Karena kita yang mau ke kantor UPT jadi tidak bisa lewat apalagi kalau menggunakan sepeda motor,” tuturnya.

Hal yang sama dikatakan Dudu (40) warga Jonggol yang berjualan di dekat Kantor UPT mengatakan, jika kondisi jalan masuk yang rusak tersebut sudah terjadi bertahun-tahun dan belum ada perbaikan. Kondisi tersebut semakin parah apabila jika turun hujan dan banyak truk yang keluar masuk.

“Sebenarnya kurang bagus kalau kantor UPT jalannya seperti itu ya. Tapi ya enggak tau juga karena udah lama tidak diperbaiki,”  ujarnya

Saat dikonfirmasi terkait hal tersebut, Kepala UPT Iwan Sosiawan Junior tidak ada ditempat. Hal itu disampaikan salah satu Staf UPT yang mengatakan jika Kepala UPT tidak masuk kantor karena sakit.

“Bapak Iwan tidak  masuk kerja  dikarenakan kurang sehat.,” pungkasnya. ( fik/As )

Tags: , ,