Laga Perdana Putaran kedua Liga 1, RANS Nusantara FC Tersungkur di Kandang

RANS Nusantara FCLaga Perdana Putaran kedua Liga 1, RANS Nusantara FC Tersungkur di Kandang

Cibinong, HRB – PSIS Semarang sukses mengalahkan RANS Nusantara FC kala melakoni laga lanjutan pekan ke-18 Liga 1 2022/2023, Senin (16/1/2023).Carlos Fortes sukses jadi pahlawan usai bawa PSIS Semarang menang tipis atas RANS Nusantara FC di Stadion Pakansari Cibinong, lewat gol tunggal yang dilesakkan pada menit ke-46.

RANS Nusantara FC sebenarnya tampil menyerang memanfaatkan keuntungan bermain di kandang sendiri. PSIS Semarang mengancam melalui tembakan langsung Taisei Marukawa pada menit ke-10.

Sayangnya tembakannya masih diselamatkan oleh Hilman Syah. Tak tinggal diam, RANS Nusantara giliran mengancam melalui situasi tembakan penjuru empat menit kemudian. Kemelut di depan gawang, hampir dapat dimanfaatkan oleh Mitsuru Maruoka sebelum dihalau pemain belakang PSIS di garis gawang.

RANS Nusantara FC sebenarnya tampil menyerang memanfaatkan keuntungan bermain di kandang sendiri. PSIS Semarang mengancam melalui tembakan langsung Taisei Marukawa pada menit ke-10. Sayangnya tembakannya masih diselamatkan oleh Hilman Syah.

Tak tinggal diam, RANS Nusantara giliran mengancam melalui situasi tembakan penjuru empat menit kemudian. Kemelut di depan gawang, hampir dapat dimanfaatkan oleh Mitsuru Maruoka sebelum dihalau pemain belakang PSIS di garis gawang.

Sayang tembakannya masih berhasil ditepis sempurna oleh Adi Satryo yang mengawal gawang PSIS Semarang. Peluang terbaik untuk PSIS Semarang datang pada menit ke-35. Berawal dari situasi serangan balik yang gagal diantisipasi oleh para pemain RANS Nusantara membuat Oktafianus bebas di sisi kiri lapangan.

Baca juga:  Satgas Gabungan Gelar Razia, Kasus Covid-19 Kembali Meningkat

Oktafianus pun langsung mengirim umpan mendatar yang diselesaikan dengan tembakan langsung dari Carlos Fortes. Sayang sepakannya masih dapat ditepis dengan gemilang oleh Hilman Syah. Skor masih 0-0.

Tidak ada peluang matang tercipta di sisa waktu babak pertama, skor tetap imbang tanpa gol untuk kedua tim. PSIS Semarang langsung membuka babak kedua dengan unggul cepat kurang dari semenit.

Berawal umpan panjang pemain PSIS Semarang ke sisi kanan lapangan ke arah Taisei Marukawa. Taisei Marukawa mampu mengontrol bola dengan sempurna dan mengirim umpan mendatar ke Carlos Fortes yang dituntaskan jadi gol pertama PSIS Semarang pada laga ini.

PSIS Semarang unggul 1-0 atas RANS Nusantara FC. PSIS Semarang hampir menggandakan keunggulan melalui tembakan Taisei Marukawa pada menit ke-61. Namun sepakannya dalam situasi tembakan bebas masih membentur mistar gawang.

Tidak ada peluang di sisa waktu babak kedua, PSIS Semarang berhasil mengamankan tiga poin penting dari markas RANS Nusantara FC. */Axl

Tags: