Kota Bogor, rakyatbogor.net -Berbeda dengan Kabupaten Bogor yang baru melaksanakan vaksinasi Covid-19 dosis pertama, untuk usia anak 6-11 tahun atau siswa sekolah dasar. Pemerintah Kota Bogor justru segera melaksanakan vaksinasi dosis kedua.
Walikota Bogor Bima Arya menjelaskan, dosis pertama vaksin Covid-19 di Kota Bogor sudah dilaksanakan pada bulan Desember 2021 silam.
“Secara umum vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 hingga 11 tahun sudah dilakukan sejak 15 Desember 2021, dengan total sasaran 100.862 anak. Jadi, kami jadwalkan untuk vaksinasi dosis kedua untuk siswa SD untuk Kota Bogor di hari ini,” jelas Bima Arya, Rabu (12/01/2022).
Menurut Bima Arya, capaian vaksinasi Covid-19 dosis pertama untuk usia anak 6-11 tahun sudah mencapai 90 persen, dengan target sasaran mencapai 100.862 anak.
“Dari 100.862 anak tinggal 11 ribu yang belum divaksinasi di dosis pertama. Karena vaksinasi dosis pertama kita sudah lebih dari 90 persen,” tuturnya.
Meskipun Pemkot Bogor sudah menargetkan untuk pendistribusian vaksin Covid-19 dosis kedua usia anak 6-11 tahun. Namun, untuk Pembelajaran Tatap Muka (PTM) masih belum bisa dijalankan.
Hal itu dikemukakan oleh Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro. “Kami menghimbau kepada pihak sekolah yang saat ini tengah melakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM), agar tidak dulu mengizinkan anak didiknya ikut PTM sebelum menjalani vaksinasi Covid-19,” tandasnya. (axl)
-
Kirab Merah Putih 1001 Meter Akan Dihelat Di Kebumen, Catat Tanggalnya
-
Distributor Kopgim Tandatangan SPJB dengan Kios Pupuk Bersubsidi Bogor
-
Pengumuman PSU DPKPP
-
Merasa Telah Tempuh Perizinan, Pemilik Resto Puncak Asri Merasa Diperlakukan Tidak Adil Oleh Pemkab Bogor