CIBINONG, rakyatbogor.net – Liestiadi ungkap kegagalan Persikabo 1973 untuk meraih kemenangan saat menjamu Persib Bandung di Stadion Ngurah Rai, Denpasar, Bali. Sabtu, (29/1/2022).
Laskar Padjajaran kembali mendapatkan hasil kurang beruntung usai ditaklukan Persib Bandung, dengan skor 1-0 dalam lanjutan pertandingan ke 21 BRI Liga 1 2021-2022.
Sebetulnya tim besutan Liestiadi tersebut sangat mendominasi permainan selama pertandingan, dengan absennya sembilan pemain dari Persib Bandung yang terpapar Covid-19, seharusnya Persikabo 1973 bisa mencuri kemenangan.
Namun sayang, dengan absennya beberapa pemain andalan Persib tidak dimaksimalkan dengan baik oleh anak anak tim kebanggaan Kabupaten Bogor tersebut.
Hal itu pun dikatakan oleh Pelatih Persikabo 1973, Liestiadi yang mengaku, absennya sembilan pemain Persib Bandung seharusnya jadi momentum emas bagi timnya untuk meraih poin penuh. namun, keberuntungan belum memihak kepada tim Laskar Padjajaran. dan kekalahan harus diterima dengan lapang dada.
“Selamat kepada Persib yang sukses meraih tiga poin, walaupun sebelum pertandingan kami merasa diuntungkan sebenarnya karena banyak pemain inti mereka tidak bisa main,” kata pelatih Persikabo, Liestiadi, seusai laga.
Liestiadi pun memuji permainan para pemain Persib, walaupun banyak pemain yang tidak bisa diturunkan. menurutnya Beckham Putra dan kolega tampil spartan sepanjang laga.
“Tetapi di pertandingan tadi kita bisa melihat, walaupun mereka bermain dengan pemain lapis dua atau pemain muda, namun mereka tampil sangat spartan,” ujarnya lagi.
Kekalahan dari Persib tentunya menjadi pukul bagi Persikabo, pasalnya Persikabo sendiri tengah berjuang untuk merubah posisinya untuk merangsak naik ke papan tengah, namun apa daya kekalahan tersebut harus membuat Ciro Alves dan Kawan-kawan tetap tertahan di posisi ke 13 klasemen sementara.
Liestiadi pun telah mencatat beberapa poin yang harus di evaluasi. Salah satu yang paling disorotinya adalah koordinasi permainan dalam mengantisipasi situasi bola mati dan serangan cepat lawan.
“Ini merupakan evaluasi kami, bagaimana kedepannya kami harus bisa memanfaatkan setiap momen yang kami dapatkan,” tutur Liestiadi.
“Kemudian juga kami harus fokus dalam mengantisipasi serangan cepat dan situasi bola mati lawan. Karena tadi juga kami kebobolan dari situasi bola mati,” tegasnya.
Disisi lain, Pemain Persikabo 1973, Ronaldo Wanma, mengatakan, bahwa seluruh pemain sudah berjuang untuk bisa meraih kemenangan saat melawan tim yang berjuluk Maung Bandung. namun, keberuntungan belum memihak kepada timnya tersebut.
Ronaldo menegaskan, semua pemain akan mengevaluasi performanya agar bisa memberikan permainan yang lebih bagus guna meraih kemenangan pada pertandingan-pertandingan selanjutnya.
“Kami pemain sudah berjuang dan berusaha dengan maksimal. Mungkin kami belum beruntung malam ini. Kami minta maaf kepada suporter kami warga Bogor,” kata Ronaldo.
“Kedepannya kami akan perbaiki dan tidak mengulangi kesalahan yang sama malam ini. Semoga kedepannya kami lebih baik lagi,” tutup Ronaldo Wanma. (aha)
-
Kirab Merah Putih 1001 Meter Akan Dihelat Di Kebumen, Catat Tanggalnya
-
Distributor Kopgim Tandatangan SPJB dengan Kios Pupuk Bersubsidi Bogor
-
Pengumuman PSU DPKPP
-
Merasa Telah Tempuh Perizinan, Pemilik Resto Puncak Asri Merasa Diperlakukan Tidak Adil Oleh Pemkab Bogor