Tanjungsari, rakyatbogor.net – Kasus kecelakaan kerja yang mengakibatkan salah satu karyawan mengalami luka berat akibat hantaman kompayer di perusahaan pertambangan batu milik PT Boga Mineral hingga saat ini masih diselidi pihah Kepolisian Polsek Tanjungsari,Kabupaten Bogor.
Polisi Sektor (Polsek) Tanjungsari,hingga saaat ini masih melakukan Pendalaman dan pemeriksaan atas terjadinya kecelakaan kerja di PT. Bogor Mineral.
Kapolsek Tanjungsari, Iptu Hartanto. menjelaskan ini pihak Kepolisian masih melakukan pemeriksaan terhadap saksi dan manajemen PT. Bogor Mineral (BM).
“Dalam hal ini perusahaan mau bertanggungjawab atas kecelakaan tersebut,”
Hartanto juga menambhakan, dari hasil pemeriksaan sementara belum ditemukan indikasi tindakan melanggar hukum.
“Belum ada indikasi pidana,” singkatnya,Sabtu (25/12/21).
Menurut Hartanto, perusahaan yang bergerak di bidang penggilingan batu tersebut memiliki Alat safety untuk tenaga kerjanya.
“Mungkin kemarin itu musibah, sekarang korban masih di Rumah Sakit (RS) Cianjur, ada kemungkinan dipindah rawat,” katanya.
Sebelumnya, Penggilingan batu PT. Bogor Mineral (BM) yang berada Kampung Dukut, Desa Sirnarasa, Kecamatan Tanjungsari Kabupaten Bogor, menelan korban, kaki salah satu karyawan putus.
Diketahui pada hari Rabu tanggal (22/12/21) sekitar Pukul 16.00 WIB, telah terjadi kecelakaan kerja yang mengakibatkan salah satu karyawan luka berat di bagian kaki akibat terserempet mesin kompayer pada saat bekerja mengontrol mesin penggilingan batu.
Korban yang bernama Asep Saepuloh (35) warga Kampung Ciraja, Desa Mekarsari, Kecamatan Cikalong Kulon, Kabupaten Cianjur itu, dilarikan ke RSUD Cianjur dengan kondisi kaki sebelah kiri putus.
Menurut Paul salah satu saksi yang ada di lokasi mengatakan, saat itu korban hendak memeriksa Corong mesin kompayer penggilingan batu karena tersumbat kemudian Korban terserempet mesin Dinamo dan terjatuh.
“Ya saat korban hendak mengecek Mesin Kompayer yang tersumbat tiba-tiba korban mengenai Mesin Dinamo, lalu korban terjatuh. Korban mengalami kaki sebelah kiri putus dan saat ini berada di RSUD Cianjur,” ucap Paul Saksi yang melihat kejadian, Rabu (22/12/21). (djm)
-
Kirab Merah Putih 1001 Meter Akan Dihelat Di Kebumen, Catat Tanggalnya
-
Distributor Kopgim Tandatangan SPJB dengan Kios Pupuk Bersubsidi Bogor
-
Pengumuman PSU DPKPP
-
Merasa Telah Tempuh Perizinan, Pemilik Resto Puncak Asri Merasa Diperlakukan Tidak Adil Oleh Pemkab Bogor