CIBINONG, HRB – Seperti partai politik (parpol) lainnya yang sudah siap tempur dengan strategi serta target di Pemilihan Umum Legislatif (Pileg), Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Bupati (Pilbup) pada 2024 nanti, DPC Demokrat Kabupaten Bogor juga sudah menyiapkan strategi khusus juga target terbaiknya.
Tidak tanggung-tanggung, dari semula pada Pileg 2019 lalu mendapat 6 kursi di DPRD setempat, pada Pemilu 2024 mendatang DPC Partai Demokrat mengembalikan kejayaan di Pemilu 2009 yang memberikan Demokrat 14 kursi di DPRD Kabupaten Bogor.
Kini dibawah kepemimpinan Ketua DPC yang baru, Dede Chandra, diperkuat jajaran pengurus dari kalangan profesional, DPC Demokrat Kabupaten Bogor mematok 11 kursi atau lebih di DPRD, sehingga nanti bisa berkoalisi dengan rakyat mengusung kader sendiri ke Pilbup sekaligus juga bisa menduduki kursi Ketua DPRD.
“Target itu sudah kami perhitungkan dengan menyiapkan strategi pertempuran di enam daerah pemilihan (Dapil). Kami rekrut calon legislator yang punya kemampuan memobilisasi massa atau punya basis massa, kemampuan finansial dan yang terpenting mau berbuat untuk masyarakat,” kata Decan, sapaan akrab Ketua DPC Demokrat Kabupaten Bogor—Dede Chandra dalam perbincangan khusus di Cibinong, Rabu (29/6/2022).
Dia menjelaskan, bersama pengurus baru, dia melakukan konsolidasi internal hingga kepengurusan yang paling bawah, yakni tingkat anak ranting (Rukun Warga atau RW) hingga 2023.
Dan pada saatnya nanti, DPC Demokrat memastikan ada 166 bendera partainya yang berkibar di seluruh desa se-Kabupaten Bogor sebagai simbol konsolidasi telah tuntas.
Target 11 kursi atau bahkan lebih dalam pemilihan legislatif (pileg) mendatang, lanjut Decan, diperlukan kerja keras dari seluruh pengurus dan kader Demokrat, tidak terkecuali jajaran Fraksi Demokrat di DPRD Kabupaten Bogor saat ini harus ikut berjuang dengan aktualisasi dan berbuat lebih untuk kepentingan masyarakat.
“DPC Demokrat sudah meminta kepada enam anggota DPRD dari Fraksi Demokrat untuk menjadi pejuang terdepan sebagai legislator yang memiliki kewenangan pengawasan, perencanaan anggaran dan pembuatan produk peraturan daerah. Mereka harus berbuat lebih dan all out berupaya memenangkan Demokrat,” tegas Decan.
Ketua Dewan Pertimbangan DPC Demokrat Kabupaten Bogor Lulu Azhari Lucky menambahkan, dengan strategi yang telah dirumuskan, pihaknya menegaskan optimismenya untuk dapat mengembalikan kejayaan partainya seperti di Pileg 2009 lalu yang membuat Demokrat sukses merebut kursi Ketua DPRD dan mengusung kader internal ke Pilbup.
“Kami yakin mampu mencapai target, karenanya kami sekarang mengusung tagline ‘Mari Bung Rebut Kembali!’ khusus di Kabupaten Bogor. Sebab kami ingin berkoalisi dengan rakyat pada Pilbup 2024 nanti, sehingga bila menang Pilbub dapat membangun Kabupaten Bogor bersama rakyat,” tegas politisi senior yang populer dipanggil ‘Ki Jalu’ tersebut.
Sementara untuk Pilpres, Decan menyebut pihaknya masih menunggu arahan dari pusat untuk arah koalisi. Meskipun ada beberapa kemungkinan berkoalisi dengan partai-partai lainnya.
“Kalau itu ranahnya ada di pusat, kita hanya menunggu instruksi saja harus seperti apa dan gimana,” pungkasnya. (Cky/Zak)
Tags: Dede Chandra Sasmita, demokrat, Ki Jalu
-
Distributor Kopgim Tandatangan SPJB dengan Kios Pupuk Bersubsidi Bogor
-
Pengumuman PSU DPKPP
-
Merasa Telah Tempuh Perizinan, Pemilik Resto Puncak Asri Merasa Diperlakukan Tidak Adil Oleh Pemkab Bogor
-
PWI Kabupaten Bogor Laksanakan Upacara HUT RI ke-79