Kemang, HRB – Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Kemang bersama Pol PP dan petugas Puskesmas melakukan pemeriksaan kesehatan ke pengunjung sampai pemandu lagu di tiga tempat hiburan malam (THM), dari total 59 diperiksa ada 10 orang reaktif mendekati HIV/AIDS.
“Hari ini kami Pemcam Kemang melakukan razia cafe beserta petugas gabungan ke sejumlah tempat hiburan malam di wilayah,” ungkap Camat Kemang Rameni ketika dikonfirmasi wartawan, Rabu (12/10/2022).
Kegiatan tes kesehatan ini akan terus dilakukan secara rutin untuk meminimalisir penyebaran penyakit HIV/AIDS terhadap pelaku usaha dan pengunjung cafe malam.
“Malam ini mendapatkan 10 orang reaktif tapi belum tentu hiv dan akan diperiksa kembali oleh puskesmas Kemang,” jelasnya.
Senada dikatakan Kasi Trantib Pol PP Kemang Yazidil Bustomi menjelaskan, pihaknya bersama tim kesehatan kemang bersama anggota pol pp melakukan giat tiga titik blok yuli, empang, dan king karaoke.
“Ini sifatnya lebih ke pemeriksaan kesehatan dari usia mereka minimal 17 maksimal 40, bahkan ada yg reaktif juga usai dicek kesehatannya,” kata pria yang disapa Tomi.
Menurut tim kesehatan program penanggulan HIV, reaktif belum tentu positif tapi mereka kembali dites untuk dipastikan kondisinya.
“Kalau Pol PP seksi Trantibum kita tidak hanya kegiatan saat ini saja tapi akan terus gencar pemeriksaan kesehatan ke THM, kontrakan termasuk perempuan yang kerap mangkal di pinggir jalan,” ucapnya.
Ia mengungkapkan patroli dan sidak malam sasarannya bagi Wanita Malam, Karyawan THM yang ada di Wilayah Kecamatan Kemang.
“Hasil yang diperiksa di Blok Yuli ada 30 orang, Blok empang 13 orang, King Karaoke 16 orang,” ungkapnya.
Sementara perwakilan tim kesehatan Puskesmas Kemang Farida menuturkan tim gabungan sudah melakukan pemeriksaan ke 59 dan mendapatkan 10 orang dengan pemeriksaan R 1 dan R 2.
“Nanti 10 perempuan tersebut akan dilanjutkan ke pemeriksaan selanjutnya hari Kamis ini untuk memastikan kondisinya,” pungkasnya. */Axl
Tags: HIV AIDS
-
Kirab Merah Putih 1001 Meter Akan Dihelat Di Kebumen, Catat Tanggalnya
-
Distributor Kopgim Tandatangan SPJB dengan Kios Pupuk Bersubsidi Bogor
-
Pengumuman PSU DPKPP
-
Merasa Telah Tempuh Perizinan, Pemilik Resto Puncak Asri Merasa Diperlakukan Tidak Adil Oleh Pemkab Bogor